Греция — часть съедобная

Понравились мои фотографии?
Подпишитесь на получение новых статей по E-mail

И не забудьте поделиться моей статьей с друзьями:

1 комментарий к записи “Греция — часть съедобная”

  • Наталья:

    Ирина, спасибо большое за фоторассказ!!! Как будто снова в Греции побывала:) Еда — однозначно один из самых важных пунктов в Греции. Там все очень любят вкусно поесть. Как и мы:) Мы обычно привозим их специи, мёд, узо (которое греки щедро добавляют в свои блюда), оливковую пасту и, собственно, оливки. И, конечно, литрами тащим из Греции их роскошное оливковое масло!:)Греческая еда состоит в основном из огромного количества оливкового масла, мяса, овощей, сыра, морепродуктов… Нам с мужем особенно полюбились и запомнились: греческий йогурт с их цветочным мёдом, паста из чёрных оливок с сухариками, шашлычки сувлаки, жареный сыр кефалотири саганаки (который Вы упомянули) особенно в сочетании с мармеладом из инжира (так подают на Санторини), клефтико из баранины, милидзаносалата (пюре из запечёных баклажанов). Ну и конечно деревенский салат с огромным куском брынзы:) И запить всё это бокалом-другим Рецины… М-м-м-м… Пока писала, как будто снова в Греции побывала:) Ирина, спасибо за путешествие!:)

    [Ответить]

Оставить комментарий