Греция — часть съедобная
В этой части моего рассказа, я расскажу о некоторой еде в Греции, с которой мы столкнулись.
Завтрак в отеле был достаточно обилен. Но я выбирала подходящее мне.
Как я поняла: греки поесть очень даже Любят.
Мы за наше пребывание кушали в основном морепродукты и рыбу.
Очень много таверн, они одна на одной. Все рядышком.
Я опишу несколько. Псаротаверна «Посейдониан». Кушали тут несколко раз. Очень уютное место. На берегу. Ужин из большой рыбки, с гарниром, салат, сыр, вино выходил примерно в 16 евро
Единственный минус для моего желудка — очень много всего в кляре и масле.
Еще одна на мой взгляд причина их кризиса: они много чего раздают бесплатно. Например, десерт или фрукты везде дают бесплатно. Это, конечно, нам туристам безумно выгодно и приятно, но с точки зрения экономики нахожу странным.
Найти чай было сложновато в тавернах. Еще удивила градация черный-нормальный-зеленый. Нормальны — это травяной. Очень много раз тут я пожалела, что не в Стамбуле, где их прекрасный вкусный черный чай.
Зато, в кафе вполне можно найти куриный суп (типа лапша) и всякие русские блюда (вдруг кто соскучился). Я взяла суп лишь тогда, когда плохо было с желудком.
наше любимое место — Таверна Струга. Нам очень там понравилось.
Еда наивкуснейшая. Персонал исключительно вежливый. Отдельное спасибо Геннадию за внимание к клиентам (и не только русским), и хозяину заведения. Понравилось, что дают советы насчет выбора блюда, насчет размера порции и не стараются нас обмануть. Несколько раз от хозяина мы получали презент в виде наливки или графина вина.
Специально снимала все, в т.ч. и чеки, может кому пригодиться
что может быть вкуснее и проще: Дорадо на гриле-углях
и бонус от заведения
То. что мы называем Греческий салат — у них просто Деревенский
Мы постоянно заказывала жареный твердый сыр — Кефалотири. Достаточно соленый на вкус. Его изготавливают из смеси овечьего и козьего молока.
Супчик распространен у них. Заказывают очень много людей. Я заказала тоже. Но осилить его … Очень огромная порция. Можно было ничего кроме него и не брать. Но так хочется попробовать все.
Вот такую огромную тарелку морского микса мы не осилили вдвоем. Нас предупреждали, что это много. Но безумно вкусно.
Рыбу Вам предложат открыть. Тоже мелочь, а приятно.
Национальное блюдо: бакалажан с сыром фета и помидорами гриль.
Еще одна странность. Вы садитесь в уличное кафе и вам приносят стакан воды. Вы вполне можете посидеть, выпить воду бесплатно и пойти по своим делам.
Еще одно милое местечко, которое к счастью мы поздно обнаружили — Ice factory/ Все ручной работы. Все делают сами. Нереальное количество всего: конфет, мороженого, сладостей и т.п. Хозяин стоит сам за прилавком (на фото он) и сам рассказывает все покупателям. С утра — ин инглиш. Вечером — уже по русски. Мне он посоветовал взять национальную сладость.
Муж брал естественно фраппэ и мороженное. Оказалось очень удобно. Такие мини порции.
Покушать в Греции можно достаточно дешево (в связи с кризисом). Поэтому, если вы не против фастфуда, то вот вполне за 1 евро можно поесть.
Отдельная песня — ФРАППЭ. Греки его пью повсеместно. Говорят, что изобрели его в Солониках путем ошибки. Мужчина готовил кофе, но у него не было горячей воды и вместо нее он взял ледяную. Взбил кофе, в котором получилась густая, не опадающая пена. Так и появился этот напиток. Пьют его неспешно. Можно с молоком, можно с сахаром, можно без всего этого. Пока мы ехали утром по городу, сотни греков-мужчин сидели, говорили и пили фраппе. Через пару часов они были на том же месте и с кофе. Говорят нельзя выпивать в день более двух напитков, т.к. он оказывает расслабляющее и немного опьяняющее действие.
Мой муж очень проникся этой культурой питья именно фраппэ, что пил его постоянно в Греции и теперь удивляет этим напитком наших гостей.
Отдельная история про замороженный йогурт. Мы пытались неделю его попробовать. Не зря ждали. Безумно вкусно. И не калорийно. Ты сам выбираешь один из видов йогурта, набираешь себе его сколько нужно из машины, добавляешь всякого рода топинги сам. На кассе взвешиваешь (все по одной цене), тебе его ставят в красивую коробочку, и вуаля!
В городке свой небольшой порт, при котором много таверн, а также магазинчик, где можно купить вес свежее
Коктейли
дернул черт меня заказать коктейль по названию не глядя в описание. В общем привычная маргарита… оказалось пачкой соли, залитой текилой.
Но зато клубничный дайкири был очень вкусным. Опять же порции нереального размера. Я не знаю такой бар и коктейль в России, где с пол коктейля нужно уже идти спать.
Опять же орешки, фрукты, сыр и т.п. принесли бесплатно!
Вкусно-гламурное кафе В Салониках «Plaisir» находится в центре города — на самой старой исторической площади города, площади Аристотелус.
Их вкусности, начиная с 1984 года, известны своими новшествами и служат «точкой отсчета» для кондитерских всей Греции. Заходя в нее, теряешь дар речи и не знаешь как можно съесть все за один раз. Рай для сладкоежек. Но пришлось сделать выбор.
вкусняшки к соку опять же прилагаются
я заказала милфей, и макарон. Они были восхитительны.
А муж — шоколадный браунис
Понравились мои фотографии?
Подпишитесь на получение новых статей по E-mail
И не забудьте поделиться моей статьей с друзьями:
1 комментарий к записи “Греция — часть съедобная”
Оставить комментарий
Запись на фотосессию:
+7 (928) 104-55-64
- editorials
- Без рубрики
- Выездная фотосессия
- деловое фото
- детки
- лаванда
- места для фотосессий
- Модельное портфолио
- модная линия
- Монако Канны Лазурный берег
- Новорожденные
- Новый год
- Ню фотосессия
- Обо мне
- Подарочный сертификат
- Подготовка к свадьбе
- Путешествия
- рекламная съемка
- Свадебная фотосессия
- Семейная фотосессия
- Студийная съемка
- Фотокниги от Irina Valeri
- Фотосессии беременности
- Фотосессия Love story
- фотосессия в Вене
- фотосессия в Париже
Политика конфиденциальности
Ирина, спасибо большое за фоторассказ!!! Как будто снова в Греции побывала:) Еда — однозначно один из самых важных пунктов в Греции. Там все очень любят вкусно поесть. Как и мы:) Мы обычно привозим их специи, мёд, узо (которое греки щедро добавляют в свои блюда), оливковую пасту и, собственно, оливки. И, конечно, литрами тащим из Греции их роскошное оливковое масло!:)Греческая еда состоит в основном из огромного количества оливкового масла, мяса, овощей, сыра, морепродуктов… Нам с мужем особенно полюбились и запомнились: греческий йогурт с их цветочным мёдом, паста из чёрных оливок с сухариками, шашлычки сувлаки, жареный сыр кефалотири саганаки (который Вы упомянули) особенно в сочетании с мармеладом из инжира (так подают на Санторини), клефтико из баранины, милидзаносалата (пюре из запечёных баклажанов). Ну и конечно деревенский салат с огромным куском брынзы:) И запить всё это бокалом-другим Рецины… М-м-м-м… Пока писала, как будто снова в Греции побывала:) Ирина, спасибо за путешествие!:)
[Ответить]